Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Хреновина с петрушкой и укропом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Долгожданный сезон заготовок в самом разгаре. Огурцов уже насолили, теперь занимаемся хреновинами, аджиками и синенькими. Сегодня и я в свою очередь хочу предложить вам рецепт хреновины. Очень вкусной хреновины и очень простой рецепт. Все что вам нужно сделать, это все перемолоть, перемешать ингредиенты, добавить вкусовые добавки, разложить хреновину по банкам и поставить в холодное место. Как правило — в холодильник или погреб. Хотя, есть еще два действия — съесть ее в ближайшее время и не забыть угостить родственников и друзей.
Делаю ее каждый год литров 7, до зимы съедаем. Мне нравится мазать хреновину на хлебушек и кушать с борщом. Ммм… Это очень вкусно! Этакая острая свежая штучка, бодрящая, вызывающая зверский аппетит. Да ладно? Правда, правда!
Ладно, пошагово с фото выкладываю свой рецепт хреновины. 😉
Готовим хреновину с петрушкой и укропом
Нам понадобится:
- помидоры (лучше мясистые) 3-3,5кг
- чеснок 100-150гр
- хрен (корень) 100-150гр
- уксус 9% 1-2ст ложки
- соль и сахар по вкусу
- зелень (укроп и петрушка) 200-300гр
Приготовление:
Мясистые помидоры очистить от кожицы (свежие помидоры можно опустить на 2 минуты в кипяток, потом остудить. Снять кожицу c ошпаренных кипятком помидор будет значительно легче).
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Пропустить через мясорубку. Многие пропускают помидоры вместе со шкуркой. Я тоже так делаю, когда варю кетчуп или томат. Но для аджики или хреновины предпочитаю кожицу все-таки снимать.
Зелень крупно порезать.
Измельчить в блендере. Какая прелесть — зелень, измельченная в блендере. Аккуратная, мелкая стружка. Видите?
Высыпаем измельченную зелень к нашим измельченным помидорам.
Чеснок чистим.
Измельчаем в блендере или комбайне.
Добавляем в будущую хреновину.
Корень хрена режем на небольшие кусочки. Хрен также можно пропустить через мясорубку, одев на нее целлофановый пакет. Это убережет ваши глаза от жгучести хрена. Второй вариант — пропустить хрен через мясорубку или натереть на терке, одев противогаз. 😉
Измельчаем в блендере.
Добавляем в хреновину.
Добавляем соль, сахар.
И не забудем про уксус (можно и без уксуса, но для вкуса я добавляю и его тоже).
Вот она вкусняшка!
А еще хреновину можно кушать с картошечкой или мясом.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Следующая статья: Гречка с курицей и томатом →
Да, хреновину я делаю точно также, только чеснока и хрена больше добавляю.
[Ответить]