Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить салат с молодым картофелем и кабачком. Но для начала поговорим о кабачке.
Кабачок — очень ценный и известный диетический фрукт. Да, да, в ботаническом смысле кабачок именно фрукт! В первую очередь есть кабачок полезно, поскольку он выводит из организма вредные вещества и шлаки. Во вторых, он обладает высокими вкусовыми свойствами, достаточно активно используется в кулинарии не только в одиночестве, но и в гармоничном сочетании с другими овощами.
В кулинарии встречается кабачок жареный, тушеный с помидорами, кабачок в сметане, с картофелем, с баклажанами, а кабачок в консервации то как хорош — одна кабачковая икра или икра заморская чего стоит! И даже кабачок в компоте и кабачок в варенье! О, как!
Ко всему прочему, кабачок это целый кладезь фосфора, калия, кальция а также витамин группы В и витамина С, что важно, для отменной работы кишечника да и вообще нашего обмена веществ в целом — клетчатки.
А вы знаете, что…
Пищевая ценность семечек кабачка повышается с его возрастом. Весь фокус состоит в их разложении: согласно ботаническим исследованиям, в семенах кабачка, хранившихся около шести месяцев, содержание белка повышается в несколько раз.
Готовим салат с молодым картофелем и кабачком
Нам понадобится:
- картофель 1кг
- кабачок 300гр
- молодая капуста 150-200гр
- лук 1шт (средняя головка)
- сметана 300гр
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
- салатный лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Время готовки 1час. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
С кабачка аккуратно срезать кожицу, порезать кабачок небольшими кубиками или брусочками.
Молодую капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать.
Картофель выложить на сковородку, обжарить в растительном масле до легкой золотистой корочки (10мин).
К картофелю добавить лук, перемешать, обжарить картофель с луком еще 2-3мин.
К картофелю и луку добавить кабачок, перемешать. Пассировать овощи, помешивая, 5мин. Добавить к овощам немного воды, накрыть крышкой, тушить 30мин.
К овощам добавить молодую капусту, перемешать, тушить 10мин. В процессе готовки к овощам можно добавлять воду, но немного.
Огонь выключить. К овощам добавить зелень, перемешать.
К овощам добавить сметану, овощи посолить и поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты.
На тарелку (в салатницу) выложить салатный лист, в салатный лист выложить салат, украсить салат зеленью. Кушать салат теплым.
Приятного аппетита и до новых встреч!