Салат с молодым картофелем и кабачком

Салат с молодым картофелем и кабачком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить салат с молодым картофелем и кабачком. Но для начала поговорим о кабачке.
В кулинарии встречается кабачок жареный, кабачок тушеный с помидорами, кабачок в сметане, кабачок с картофелем, кабачок с баклажанами, а кабачок в консервации то как хорош — одна кабачковая икра или икра заморская чего стоит! И даже кабачок в компоте и кабачок в варенье! О, как!
А вы знаете, что…
Готовим салат с молодым картофелем и кабачком
Нам понадобится:
- картофель 1кг
- кабачок 300гр
- молодая капуста 150-200гр
- лук 1шт (средняя головка)
- сметана 300гр
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
- салатный лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
С кабачка аккуратно срезать кожицу, порезать кабачок небольшими кубиками или брусочками.
Молодую капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать.
Картофель выложить на сковородку, обжарить в растительном масле до легкой золотистой корочки (10мин).
К картофелю добавить лук, перемешать, обжарить картофель с луком еще 2-3мин.
К картофелю и луку добавить кабачок, перемешать. Пассировать овощи, помешивая, 5мин. Добавить к овощам немного воды, накрыть крышкой, тушить 30мин.
К овощам добавить молодую капусту, перемешать, тушить 10мин. В процессе готовки к овощам можно добавлять воду, но немного.
Огонь выключить. К овощам добавить зелень, перемешать.
К овощам добавить сметану, овощи посолить и поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты.
На тарелку (в салатницу) выложить салатный лист, в салатный лист выложить салат, украсить салат зеленью. Кушать салат теплым.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Тоненькие блинчики на молоке
Следующая статья: Заготовки из огурцов →
Здорово, как раз кабачки в огороде созревают! А то все мясо, да мясо:). Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Ну. это не салат. а больше на рагу похоже. Можно потом с майонезом и колбаски добавить. А так идея хорошая, вкусно!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 24th, 2013 at 03:25
На счет колбаски и майонеза мысль довольно интересная, думаю, получится не менее вкусно.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, просто вкусно и многообразность продуктов.
[Ответить]
Продукты все доступные, практически все есть в холодильнике. Надо будет попробовать!
[Ответить]
Отличный салат получается! А можно майонез использовать вместо сметаны?
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 22nd, 2013 at 03:15
Ирина, думаю, что можно.
[Ответить]