Тонкие ржаные блины с мясом

Доброго времени суток, читатели блога Ода Кулинарии! Блинные истории не заканчиваются. Продолжаем дальше. Ни для кого не секрет, что кулинарные изделия, приготовленные из ржаной муки, значительно полезнее выпечки из пшеничной (белой или обычной) муки.

Тонкие ржаные блины с мясом

Ржаная мука богата на витамины Е, В, РР. Она содержит необходимое количество клетчатки, железа, аминокислот и других элементов, важных и нужных человеческому организму для его нормального функционирования. Рожь обладает уникальной способностью выведения всевозможных токсинов и шлаков из организма человека, которых, к сожалению, в наше время хватает с лихвой.

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

По цвету ржаная мука намного темнее пшеничной, любимой нами и традиционной муки. Изделия из ржаной муки хранятся гораздо дольше. Однако ржаная мука не лишена минусов: она не обладает достаточной клейковиной, поэтому ее очень часто смешивают с пшеничной мукой для придания готовому изделию дополнительной пышности, воздушности.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Сегодня я хочу порадовать любителей диетической полезной выпечки новым рецептом — блинчики, приготовленные из ржаной муки и фаршированные мясной начинкой, это именно то, что вам нужно. Выпечка малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами. Ржаные блинчики с мясом не только понравятся вашим домочадцам, особенно мужчинам, но и помогут сохранить вашу фигуру красивой и стройной.

Готовим тонкие ржаные блины с мясом

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/3 часть стакана пшеничной муки
  • 1 литр молока (теплого)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли
  • растительное масло

для начинки:

  • 1 грудка курицы
  • 1 лук
  • соль и перец на ваш вкус

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто на ржаные блины. Хорошо взбиваем яйца.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем ржаную, а далее пшеничную муку, всыпаем сахар и соль.

Похожий рецепт  Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Шаг 3. Вымешивая тесто, вливаем молоко. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Даем ему постоять минут 20-30.

Шаг 4. Жарим ржаные блины с двух сторон на разогретой заранее сковороде и смазанной тонким слоем растительного масла.

Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6. Вареную куриную грудку режем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 7. К луку добавляем мясо, при этом начинку немного перчим и солим, перемешиваем.

Шаг 8. Далее начиняем блины получившейся мясной начинкой и подаем к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: