Свинина с луком и зеленью

Дата: 6 Июль 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Свинина с луком и зеленью

Свинина с луком и зеленью

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Со вчерашнего дня у меня остались обрезки от свиных ребер. Куда их деть? Можно сварить, а на бульоне приготовить вкусный наваристый борщ. А можно просто потушить с луком. Свинина с луком и зеленью — отменный вариант вкусного ужина. Как хорошо, что в православии нет запрета на употребление свинины.




Свиное мясо — один из самых вкусных и достаточно легких в приготовлении видов мяса. Благодаря прослойкам жира свиное мясо подходит для жарки, запекания, соусов, идеально для котлет и фрикаделек, наваристых борщей и супов. Для жарки и запекания лучше брать грудинку, корейку и окорок. Cладковато нежный вкус свинины прекрасно сочетается с орехами, фруктами, черносливом, медом. Свинину можно просто пожарить со специями и потушить с луком, как будем делать сейчас мы. К свинине подают легкое белое или красное вино. Свинину можно потушить с маринованными или солеными овощами или грибами и подать ее с пивом.

Одним словом, экспериментируйте в свое удовольствие. И я, пожалуй, займусь готовкой.

Готовим блюдо — свинина с луком и зеленью

Нам понадобится:

  • свинина 1-1,5кг
  • лук 2-3шт
  • любимые специи
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Время готовки активное — 15-30 мин, пассивное — 1,5 часа. Количество порций 4-6.

Приготовление:

Свинину хорошо натереть специями и солью. Обжарить в растительном масле, 10-15 минут.

Добавить к свинине немного воды, посыпать нарезанным полукольцами луком. Накрыть крышкой, тушить 1,5 часа.

Свинина с луком и зеленью

Свинину вытащить из сковородки или казана, уложить в тарелку. Сверху обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свинина с луком и зеленью

К свинине с луком и зеленью можно подать молодой картофель с укропом и петрушкой или рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью.

Свинина с луком и зеленью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Здесь вы можете посмотреть все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курабье "Два цвета"
Малосольные огурцы классические
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блины из кабачков
Блинчики с индейкой и луком
Блинчики с селедочным соусом
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Блинчики с творогом и орехами
Блинный торт с бананами и грецким орехом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика