Котлеты из филе индюшатины

Дата: 7 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из мяса Комментарии: 2 комментария

Котлеты из филе индюшатины

Котлеты из филе индюшатины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Индюшатина считается диетическим мясом, которое рекомендуют включать в рацион даже детям восьмимесячного возраста. Также оно рекомендовано для людей пожилого возраста. Это очень нежное мясо. Индюшатина отлично справляется с ролью мяса в любом блюде, ею можно заменять свинину в классических блюдах из свиного мяса.

Котлеты из филе индюка готовятся очень быстро, они ароматны и нежны, визуально не отличимы от свиных или говяжьих. Давайте приготовим красивые и вкусные котлетки из филе индюка.




Готовим котлеты из филе индюшатины

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг филе индюка (в рецепте использовалось филе миньон)
  • одна луковица
  • черный молотый перец
  • две-три столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • неполная столовая ложка соли
  • подсолнечное масло для обжарки котлет

как правильно приготовить котлеты из индюшатины

Приготовление:

Филе необходимо помыть в проточной воде и порезать на крупные куски. Луковицу необходимо почистить от верхнего слоя.

филе индюшатины луковица рецепт котлет из индюшатины миньон

Мясо и луковицу при помощи мясорубки перемалываем в фарш.

фарш из индюшатины миньон

Добавляем в получившийся фарш одно яйцо.

добавить в фарш яйцо добавить в фарш специи

Затем добавляем соль, молотый перец, сметану.

соль специи сметану добавить в фарш

После этого фарш тщательно перемешиваем при помощи рук не менее трех минут.
В большую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим сковороду на огонь.

Взяв смоченной в воде рукой небольшое количество фарша формируем из него котлету в форме овала и выкладываем ее на сковороду. Проделываем процедуру до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

котлетки из индюшатины рецепт с фото

Обжариваем котлеты с каждой стороны не менее десяти минут. Крышкой сковороду накрывать не следует. Котлеты должны хорошенько подрумяниться.

котлеты вкусные рецепт с фото котлеты из миньона индюшатины

Затем вливаем к полуготовым котлетам 80 мл питьевой воды и продолжаем готовить их под закрытой крышкой. Это позволит завершить термическую обработку и придаст готовым котлетам невероятную нежность и мягкость. Периодически необходимо переворачивать котлеты на другую сторону для того, чтобы они приобрели одинаковый оттенок с обеих сторон.

Когда вся вода испарится, снимаем сковороду с огня.

Котлеты из филе индюшатины

Наши котлетки из филе индюка готовы! Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кальцоне с копченостями, овощами и сыром
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Молочная тыквенная каша
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком
Картофельные блины на молоке
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Бисквитные блинчики с персиком
Рисовые блины с фруктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Котлеты из филе индюшатины" 2 комментария

  1. Да, такие котлетки с легкостью можно отнести к диетическому блюду! Главное очень вкусные и конечно же полезные для нашего организма. А рецептик мне понравился, надо взять на вооружение. Спасибо Вам большое!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Олег, обязательно сделайте. А к котлетам подайте ваше домашнее вино из яблок 🙂 Как раз подойдет и жена будет довольна 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика