Блины с куриной печенкой и шампиньонами

Блины с куриной печенкой и шампиньонами

Блины с куриной печенкой и шампиньонами

Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога Ода Кулинарии!

Вот и сейчас хочу поделиться замечательным рецептом классной сытной выпечки с мясом.

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Ни для кого не секрет, что сворачивать блинчики можно рулетиком, конвертиком, треугольником, трубочкой. А можно ли сварганить из них мешочки с сюрпризом в виде грибочков, печенки или бекона? Разгадать тайну, кроющуюся в мешочке, захочет как ребенок, так и взрослый. Что ж, не буду томить ожиданиями своих читателей, а расскажу рецепт приготовления вкусных, сытных блинов с куриной печенкой и шампиньонами.

Готовим блины с куриной печенкой и шампиньонами

Нам понадобиться:

  • стопка пшеничных блинчиков
  • 35 гр свежих шампиньонов
  • 20 гр репчатого лука
  • 100 гр куриной печени
  • 10 гр бекона
  • 40 гр подсолнечного масла
  • 25 гр сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • 10 мл сухого белого вина

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков можно использовать продающиеся в любом супермаркете готовые пшеничные блины. Но при желании вы можете испечь их самостоятельно, выбрав любой рецепт тонких блинов на моем сайте в разделе «Блины».

Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук, печенку, грибы и бекон. На сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты.

Шаг 3. Добавив белого сорта вино и сливки, тщательно перемешиваем начинку и снимаем с огня.

Шаг 4. В середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек мясной начинки и завязываем стручком зеленого лука. В результате, должен получиться красивый мешочек с сюрпризом внутри.

Шаг 5. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и на несколько минут помещаем в него блинные мешочки, предварительно уложив их в огнеупорную форму.

Похожий рецепт  Котлеты свиные - домашний рецепт

Шаг 6. К столу блинные мешочки с куриной печенкой и шампиньонами подаем горячими.

Примечание:

1. Перед подачей на стол блинные мешочки с соленой или нейтральной начинкой выкладываются на листья салата.

2. К блинным мешочкам с мясной, овощной, грибной начинкой нужно подавать соус или сметану.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: