Блинчики с бараниной

Блинчики с бараниной

Блинчики с бараниной

Добрый день всем, кто любит готовить!

Опять встретились мы с вами на нашей кухне, чтобы как обычно сотворить очередной шедевр. Что же будет сегодня? А сегодня я решила вместе с вами приготовить необычные блинчики, то есть блинчики обычные, необычная будет начинка для них. Заинтриговала вас? А начинкой сегодня будет баранина. Перед тем как начать готовить хочу несколько слов сказать об этом мясе.

Баранина — мясо не постное, жирное, поэтому важно соблюдать меру при его использовании. Лучше всего использовать мясо молодых барашков, возрастом не более 3 лет. Их мясо имеет розовый цвет, его легко отличить от мяса более старого барана.

Жир молодого барашка тоже отличается от старого своим цветом, он белый. Если всё-таки жир или мясо имеют специфический запах, его можно отбить специями и пряными травами.

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Баранину не стоит готовить продолжительное время, лучше оставить ее немного непрожаренной. Так она будет более сочной и мягкой. Мясо можно жарить или варить, по желанию. Вкус мяса хорошо подчеркнёт красное вино.

Котлеты с бараниной и петрушкой

Котлеты с бараниной и петрушкой

Хранить свежее мясо барана следует не более 4 дней в холодильной камере. Если нужно сохранить дольше, заверните мясо в пищевую плёнку и поместите в морозилку, в таком виде оно может храниться до полугода и чуть дольше.

Давайте же сегодня приготовим блинчики с бараниной. Может быть это блюдо станет любимым в вашей семье. Попробуем?

Готовим блинчики с бараниной

Нам потребуется:

для блинного теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 100 мл подсолнечного масла
Похожий рецепт  Голубцы в виноградных листьях или Долма

для начинки:

  • 200 г отварной баранины
  • 50 г мякиша хлеба
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 75 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Желтки смешать и растереть с сахаром. Белки взбить в пену с солью. В миску всыпать муку. Туда влить взбитые желтки, белки, подогретое молоко и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 2. Жарить блинчики. Как обычно наливать маленькими порциями тесто в хорошо разогретую сковороду и жарить блины с одной стороны до румяного цвета.

Шаг 3. Готовим начинку. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Мякиш замочить в воде на пару минут, вынуть и отжать. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить отваренное заранее мясо, жареный лук, зубчики чеснока и хлеб. По вкусу посолить, поперчить и добавить ложку сметаны, перемешать. Начинка готова.

Шаг 5. На плоской тарелке или разделочной доске разложить блинчик обжаренной стороной кверху, ложку мясной начинки выложить по центру блина. Свернуть блинчик в форме конвертика и обжарить со всех сторон. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Подавать лучше тёплыми.

Мы закончили приготовление блинчиков с бараниной. Они кажутся обычными, но попробовав, вы убедитесь в их уникальном вкусе. Надеюсь, что не разочаровала вас. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: