Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Дата: 11 Июнь 2013 Рубрика: Рецепты из крупы Комментарии: 7 коммент.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. Кому не известен плов? При слове «плов» ассоциация рисует два основосоставляющих ингредиента этого блюда — рис и мясо. А если без мяса? Рис можно приготовить и по-другому. Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью. 




Рис в кулинарных изысках по популярности не уступает даже его величеству картофелю. Рис начали употреблять около семи тысячелетий назад. Свидетельств употребления риса землянами предостаточно: древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки риса на глиняной посуде, древние рукописи Китая и Индии, где рис используется как ритуальное подношение божествам. Рис богат на историю, и вряд ли сам злак догадывался, что станет популярнейшей крупой на земле. Этот уникальный злак не только распространился по всему земному шару, но и с успехом адаптировался под местные климатические условия, заняв свое почетное место в национальных кухнях мира.

Готовим рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Нам понадобится:

  • рис 400гр
  • лук 2шт средние головки
  • замороженные шампиньоны 400гр (упаковка)
  • замороженная стручковая фасоль 100-150гр
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Время готовки 1час-1час 15мин. Количество порций 8-10.

Приготовление:

Лук мелко порезать.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К луку добавить резанные замороженные шампиньоны. Я использую замороженные шампиньоны фирмы «Зеленая грядка». Выпарить из шампиньонов лишнюю воду (7-10мин).

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К шампиньонам и луку добавить стручковую фасоль. Тушить овощи и грибы 15мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К овощам и грибам добавить томатную пасту, тушить ингредиенты 10мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

К овощам и грибам добавить промытый в трех водах рис, блюдо посолить и поперчить.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Ингредиенты хорошо перемешать, разровнять по площади сковороды или казана, залить водой, чтобы рис находился под водой на 2-3 сантиметра. В процессе готовки воду можно добавлять. Тушить рис 25-30мин.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Готовое блюдо украсить зеленью.

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое с индюшатиной и грибами
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Тонкие блины на пахте
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блинчики с сыром и сосисками
Рыбный торт из пряных блинов с припеком
Налистники с печенкой
Манные блинчики на сливках и молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

К записи "Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью" оставлено 7 коммент.

  1. Идея добавить фасоль мне нравится. С грибами плов тоже иногда делаю. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  2. Алена, плов такой очень люблю. Больше, чем мясной. Но вот замороженные грибы не очень нравятся, лучше из свежих бы шампиньонов, наверно, приготовить все. Сколько не покупала замороженные шампиньоны, все не то. Тем более не  проблема их купить свежими круглый год. 

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ирина, из свежих немножко по другому получается, но уж точно не хуже. Я использую замороженные грибы и овощи в нарезке, когда времени нет. Закинул на сковородку и забыл на время.

    [Ответить]

    Ирина Зайцева Reply:

    Алена, овощи замороженные мне очень нравятся. Есть свои любимые овощные смеси. Но вот с грибами — здесь все сложнее. Замораживала сама белые грибы, так довольна. А вот шампиньоны в таком виде мне не очень нравятся. Самое главное — в свежем виде продаются круглый год, не дорого, и лучше я 5 минут ими займусь и в свежем виде добавлю. 

    [Ответить]

  3. Блюдо очень вкусно! А к нему еще и огурчиков малосольненьких! Эх! Заходите, посмотрите рецептик их приготовления как раз! Вот и будет полноценный обед! Удачи ВСЕМ!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Огурчики под такое блюдо точно хорошо пойдут.

    [Ответить]

  4. Блюдо красиво и со вкусом оформлено. Спасибо вам. Будем готовить по вашим рекомендациям. Рекомендую вам посмотреть мое новое блюдо и оценить его фото и новый логотип. Назвается оно «Десерт творожный с фруктами по-домашнему вкусно...»

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика