Зеленый борщ с куриным филе

Дата: 11 Июль 2013 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 1 комментарий

Зеленый борщ с куриным филе

Зеленый борщ с куриным филе

Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Лето — это сезон свежей зелени. И чего только не увидишь на рынке: мои любимые укроп и петрушка, базилик, щавель, молодая крапива, кинза… Из щавеля кстати получится отменный зеленый борщ с куриным филе. Пожалуй, самые вкусные борщи выходят у мам и бабушек. Эти незатейливые блюда, приготовленные с любовью и теплом любимых рук, помнит если не каждый, то через одного точно. Сейчас, стоя у плиты, я пробую повторить мамин рецепт, но тот вкус все равно воссоздать не получается. Хотя..., что философствовать… Попробуйте сами  😉

Кстати, могу предложить вам еще один рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом.




Готовим зеленый борщ с куриным филе

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3л
  • картофель 300гр
  • морковь 200гр (или одна большая)
  • лук 150гр (или один большой)
  • куриное филе 200гр
  • сливочное масло 2ст ложки
  • щавель 300гр
  • укроп и петрушка 50гр
  • лавровый лист 2-3шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу

Время готовки  45 минут. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Воду поставить кипятить.

Картофель порезать на средние кубики.

Зеленый борщ с куриным филе

Лук мелко нашинковать.

Зеленый борщ с куриным филе

Морковь мелко нашинковать.

Зеленый борщ с куриным филе

Куриное филе порезать на мелкие кубики (кусочки).

Зеленый борщ с куриным филе

Щавель мелко порубить.

Зеленый борщ с куриным филе

В кипящую воду добавить картофель, варить 10-15 минут.

Зеленый борщ с куриным филе

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Зеленый борщ с куриным филе

Куриное филе обжарить в сливочном масле, 10 минут.

Зеленый борщ с куриным филе

К куриному филе добавить лук, тушить 5 минут.

Зеленый борщ с куриным филе

Поджарку с куриным филе добавить в борщ.

Зеленый борщ с куриным филе

Тертую морковь добавить в борщ, варить 10-15 минут.

Зеленый борщ с куриным филе

Щавель добавить в борщ, варить 5 минут.

Зеленый борщ с куриным филе

Мелкорубленую зелень добавить в борщ.

Зеленый борщ с куриным филе

Лавровый лист добавить в борщ.

Зеленый борщ с куриным филе

Борщ посолить.

Зеленый борщ с куриным филе

Чеснок выдавить через чеснокодавку в борщ, перемешать, варить 1-2 минуты, выключить.

Зеленый борщ с куриным филе

Перед подачей на стол заправить зеленый борщ майонезом или сметаной.

Зеленый борщ с куриным филе

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощные котлетки
Блины на кефире с крахмалом
Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой
Французские блины
Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Блины с креветками и сливочным вкусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Зеленый борщ с куриным филе" есть 1 комментарий

  1. Нюша:

    Люблю зеленые борщи — и вкусно, и полезно.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика