Суп с мидиями

Дата: 13 Май 2014 Рубрика: Блюда из морепродуктов, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Суп с мидиями

Суп с мидиями

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Супы из морепродуктов пришли в славянскую кухню из Америки. Традиционное американское блюдо носит название Clam chowder. Готовят его из кальмаров, осьминогов, устриц или мидий. Повара ресторанов Америки готовят Clam chowder по индивидуальным рецептам, потому как классический состав уже давно позабыт. Главным ингредиентом могут быть любые моллюски. Можно использовать даже морские коктейли или замороженные мидии, которых полно на полках супермаркетов. Данный рецепт супа из мидий есть тому доказательством. Великолепный супчик можно готовить не только в ресторанах, но и дома.

Полезные советы:

— вливать в суп бульон из мидий нужно тоненькой струйкой, чтоб осадок остался на дне и не попал в суп;

— если вся семья любит суп со сливками, то их можно добавить сразу вместе с мидиями.




Готовим суп с мидиями

как правильно приготовить Суп с мидиями

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 200-250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • картофель средний – 3 клубня
  • морковь средняя – 1 шт.
  • кукуруза (мороженная или консервированная) – 150 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

рецепт приготовления супа с мидиями

Приготовление:

Шаг 1. Мидии промыть, выложить в кастрюльку и залить 300 мл холодной воды. Варить не более 5 минут.

мидии

Шаг 2. Выбрать вареные моллюски из посуды и еще раз промыть. Получившийся бульон процедить и отстоять.

бульон из мидий

Шаг 3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, залить горячей водой (1.2 литра) и поставить на огонь.

картофель

Шаг 4. После закипания в будущий суп добавить кукурузу.

кукуруза

Шаг 5. Нарезать мелко лук и натереть морковь.

лук и морковь

Шаг 6. Приготовить поджарку на сливочном масле.

заправка для супа с мидиями

Шаг 7. Заправить содержимое кастрюли морковно-луковой поджаркой, посолить и поперчить, варить до готовности всех ингредиентов.

заправка для супа с мидиями

Шаг 8. В конце добавить бульон из мидий и сами мидии. Варить еще одну минуту.

мидии

Шаг 9. Готовый суп снять с огня и настаивать 7-10 минут.

суп из мидий

Шаг 10. Подавать суп с мидиями можно со сливками или кетчупом. Главное — добавьте зелень.

суп из мидий

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Что важно знать о пластиковой посуде
Малосольные огурцы в пакете
Засолка огурцов в нарзане
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Американские блинчики на кокосовом молоке
Ржаные блинчики с начинкой
Блины ажурные на кефире
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика