Суп с мидиями

Суп с мидиями
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Супы из морепродуктов пришли в славянскую кухню из Америки. Традиционное американское блюдо носит название Clam chowder. Готовят его из кальмаров, осьминогов, устриц или мидий. Повара ресторанов Америки готовят Clam chowder по индивидуальным рецептам, потому как классический состав уже давно позабыт. Главным ингредиентом могут быть любые моллюски. Можно использовать даже морские коктейли или замороженные мидии, которых полно на полках супермаркетов. Данный рецепт супа из мидий есть тому доказательством. Великолепный супчик можно готовить не только в ресторанах, но и дома.
Полезные советы: — вливать в суп бульон из мидий нужно тоненькой струйкой, чтоб осадок остался на дне и не попал в суп; — если вся семья любит суп со сливками, то их можно добавить сразу вместе с мидиями.
Готовим суп с мидиями
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 200-250 г
- масло сливочное – 100 г
- картофель средний – 3 клубня
- морковь средняя – 1 шт.
- кукуруза (мороженная или консервированная) – 150 г
- соль
- перец
- зелень петрушки
Приготовление:
Шаг 1. Мидии промыть, выложить в кастрюльку и залить 300 мл холодной воды. Варить не более 5 минут.
Шаг 2. Выбрать вареные моллюски из посуды и еще раз промыть. Получившийся бульон процедить и отстоять.
Шаг 3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, залить горячей водой (1.2 литра) и поставить на огонь.
Шаг 4. После закипания в будущий суп добавить кукурузу.
Шаг 5. Нарезать мелко лук и натереть морковь.
Шаг 6. Приготовить поджарку на сливочном масле.
Шаг 7. Заправить содержимое кастрюли морковно-луковой поджаркой, посолить и поперчить, варить до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8. В конце добавить бульон из мидий и сами мидии. Варить еще одну минуту.
Шаг 9. Готовый суп снять с огня и настаивать 7-10 минут.
Шаг 10. Подавать суп с мидиями можно со сливками или кетчупом. Главное — добавьте зелень.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Следующая статья: Хрустящие и сочные чебуреки →