Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне

Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне
Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Для приготовления блюда суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне используются бобы сухой или консервированной фасоли. Если вы хотите сварить суп из красной сухой фасоли с овощами на мясном бульоне, ее следует замочить на несколько часов или даже на ночь.  Ночную воду слить. Это сэкономит время варки супа, однако есть мнение, что фасоль при замачивании на длительный срок теряет часть питательных свойств. Можно сварить суп из консервированной фасоли, такая фасоль в замачивании не нуждается. Если вы хотите сварить суп из красной фасоли без замачивания, время готовки составит 1,5-2 часа. Что ж, приступим к приготовлению.

Готовим суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне

Нам понадобится:

  • мясной бульон 2,5-3 литра
  • красная фасоль 150гр
  • картофель 400гр
  • лук 1 средняя головка
  • замороженные овощи (лечо) 200гр
  • свежая зелень (петрушка или укроп) небольшой пучок
  • лавровый лист 2-3шт
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Время готовки: 45мин. Количество порций: 8 — 9.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь. Ночную воду слить. Картофель нашинковать соломкой. Лук и свежую зелень мелко нашинковать.

Фасоль варить в мясном бульоне 20-30мин, добавить картофель, варить 5-10мин. Лук обжарить в растительном масле, добавить замороженные овощи, тушить 5-10 минут. Готовую зажарку добавить в суп, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля. Зелень можно добавить в блюдо перед самым выключением супа или добавить прямо в тарелку перед подачей на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Зеленый борщ с куриным филе
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: