Молодой картофель с укропом и петрушкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу приготовить очень простое, но невероятно вкусное блюдо — молодой картофель с укропом и петрушкой.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Примерно 14 тысяч лет назад индейские племена не только познакомились с этим удивительным овощем в рамках кулинарии, но даже воспевали его как божество. Француженки конца 18 века использовали только цветы картофеля в качестве украшений для волос. В Германии картофель выращивали как декоративное растение, используя его для украшения ландшафта. В России во времена Ивана Грозного по приказу царя за разведение картофеля вообще ожидала казнь.

Во многих странах картофель долго обходили стороной из-за массового отравления зелеными ягодами странного растения, в том числе и в России во времена Петра Первого. Крестьяне старались избегать употребления «чертова яблока» (так они называли картофель) в пищу, даже идя на «картофельные бунты». И никому из тех, кто познакомился с картошкой впервые, даже в голову не приходила мысль о том, что корнеплоды странного растения можно употреблять в пищу.

Сегодня картофель считают вторым хлебом, овощем номер один, используя корнеплоды растения с такой необычной историей в различных блюдах. Комбинируя картофель с другими овощами, мясом, крупами, зеленью.

Готовим молодой картофель с укропом и петрушкой

Нам понадобится:

  • молодой некрупный картофель 1,5-2кг
  • укроп и петрушка около 50-70гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Время готовки 40-45мин. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Молодой некрупный картофель аккуратно очистить, отварить в подсоленной воде.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель обжарить в растительном масле до золотистой корочки (15-20мин).

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель разложить по тарелкам, густо посыпать мелко резаной зеленью.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель подобного приготовления можно использовать в качестве гарнира к мясу. Например, к свинине, тушеной с луком и приправленной зеленью.

Похожий рецепт  Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем

Аппетитный дуэт будет выглядеть примерно вот так.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: