Домашний лимонад «Цитрусовая гармония»

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Наступило долгожданное лето, а с ним, как водится, пришла жара. В пекло и есть то не особенно хочется. Зато в один мах уходят с прилавков прохладительные напитки. Но зачем покупать, когда можно сделать дома отличный свежеприготовленный из натуральных ингредиентов домашний лимонад «Цитрусовая гармония».

Домашний лимонад Цитрусовая гармония

А вы знаете, как приготовить домашний лимонад?

  1. В домашнем лимонаде необходимо использовать только натуральные продукты. В рецепте, например, могут указать апельсиновый, гранатовый или любой другой сок — подразумевается свежевыжатый сок, и ни в коем случае сок из коробки или бутылки.
  2. Любители настоящего лимонада вместо обычной воды могут добавить газированную воду несоленую.
  3. Запастись льдом для охлаждения лимонада было бы весьма кстати.
  4. Лимонад в стаканчике следует украшать только теми фруктами и ягодами, которые использовались во время его приготовления. Можно украшать мятными листочками.

Готовим домашний лимонад «Цитрусовая гармония»

Нам понадобится:

  • лимон 1шт
  • апельсины 2шт
  • грейпфрут 1шт
  • сахар 1кг
  • вода обычная или газированная 6 литров (я использовала обычную воду)

оборудование: морозильная камера, 2 трехлитровых банки, мясорубка, дуршлаг, марля, две тары литров по 8 (например, ведро и таз)

Пассивное время готовки сутки, активное — 30мин. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 6-ти литров лимонада. Если сироп развести большим количеством воды, получится менее насыщенный напиток, но в большем объеме. Здесь уже дело вкуса.

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозильную камеру на сутки. Это необходимо сделать для удаления горечи из кожуры цитрусовых.

Домашний лимонад

Фрукты вытащить из морозильной камеры, положить в горячую воду на 10мин для разморозки. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты легче резались после заморозки.

Похожий рецепт  Лимонный крем-ликер

Домашний лимонад

Фрукты порезать на средние кусочки.

Домашний лимонад

Фрукты пропустить через мясорубку.

Домашний лимонад

Полученную смесь залить 3-мя литрами воды, дать цитрусовым настояться.

Домашний лимонад

Цитрусовую смесь пропустить через дуршлаг для удаления больших кусочков.

Домашний лимонад

Полученный цитрусовый настой пропустить через марлю в 2-3 сложения для удаления мякоти.

Домашний лимонад

В оставшихся литрах воды развести 1кг сахара.

Домашний лимонад

Полученный сироп добавить к цитрусовому настою. Перемешать, дать лимонаду 1-2 часа настояться.

Домашний лимонад

Лимонад разлить по бутылкам или банкам, поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Домашний лимонад

Вкус лимонада получается нежно сладкий, освежающий с легкой горчинкой. Горчинку дают перегородки грейпфрута. Для тех, кому напиток с горчинкой не по душе, можно использовать апельсины и лимон, или одни апельсины. Насыщенность лимонада зависит от того, какой объем воды вы использовали на указанное количество фруктов. Тут уже дело вкуса ?

Приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: