Соленые огурцы в соке из красной смородины

Соленые огурцы в соке из красной смородины
Соленые огурцы в соке из красной смородины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! А вы знаете, что не смотря на Родину соленых огурцов — славянскую кухню, их любят и во многих других странах мира. Что ж, соленые огурцы — полностью готовое к употреблению блюдо (закуска), изготовленная заранее из свежих огурцов путем их сквашивания, маринования или засаливания с добавлением различного рода специй и пряностей. Калорийность соленого огурца составляет всего 11,2 ккал на 100 грамм.

Для засолки зеленые овощи тщательно сортируют, отбраковывая порченные, сбитые и старые (перезревшие, большущие с желтоватой толстой кожурой). Наиболее подходящими для засолки считаются средние и маленькие огурчики с черными пупырышками. К особым деликатесам относятся огурчики соленые в соке красной смородины.

Готовим соленые огурцы в соке из красной смородины

Для одной трехлитровой банки готового продукта нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2-3 гвоздички
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по 1-2 веточке укропа и мяты
  • 1 литр воды
  • 250 мл сока красной смородины
  • 50 гр соли
  • и 20 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой, кончики срезать.

Шаг 2. На дно подготовленной стерилизованной банки сложить подготовленные пряности, следом вертикально установить огурцы.

Шаг 3. Приготовить рассол: в 1 литре воды развести 250 мл сока красной смородины, 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Рассол довести до кипения.

Шаг 4. Огурцы залить кипящим рассолом, оставить на 3-7 минут. Рассол слить и снова закипятить. После третьей процедуры банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Банку можно простерилизовать и другим способом. Огурцы залить кипящим рассолом, банку закатать, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 8 минут, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: