Огурцы-переростки по-корейски на зиму

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Огурцы-переростки по-корейски на зиму

Огурцы-переростки по-корейски на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето уже как две недели вошло в свои права. А с ним неизбежно приближается огуречный сезон. Рецептов огуречных закусок масса. Лето — та самая пора, когда радуешь себя и близких свежими салатами из огурцов. Но о зиме тоже не стоит забывать. Советую приготовить на зиму простую огуречную закуску по-корейски из переросших огурцов. Благо, этого продукта на рынках и дачах, хоть отбавляй.

Рецепт приготовления огуречной закуски по-корейски несложный, результат — превосходит все ожидания. Огуречная закуска по-корейски прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Огурцы-переростки по-корейски — отменная закусь и к крепким напиткам.  Этот рецепт можно взять за основу и приготовить летний салатик на пикник к шашлыкам. Ну что, готовим? 




Готовим огурцы-переростки по-корейски на зиму

Нам понадобится:

  • 5 кг свежих огурчиков
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан пахучего (нерафинированного) масла
  • 3 ст ложки без горки соли крупного помола
  • 1 ст ложка черного молотого перца
  • 2 ст ложки горчичного порошка
  • 2 ст ложки измельченного чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой, дать стечь. Тем временем приготовить банки: вымыть с содой или сухой горчицей и стерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, добавить к ним специи, перемешать и дать настояться 2-3 часа. За это время огурчики пустят сок и напитаются ароматами специй.

Шаг 3. Приготовить маринад: в эмалированной глубокой миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и горчицу. Состав хорошо перемешать и вскипятить.

Шаг 4. Готовые огурчики разложить по приготовленным литровым баночкам, залить приготовленным кипящим маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут.

Шаг 5. Банки вынуть из воды, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Огуречная закуска по-корейски готова!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яичный омлет
Котлеты из филе индюшатины
Соленые огурцы с аспирином
Засолка огурцов на зиму старым русским способом
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Блины с грибами и шпинатом
Панкейки «сухие»
Блины с припеком из яблока и моркови
Блины с водкой кружевные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика