Маринованные огурцы с клюквой

Дата: 10 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с клюквой

Маринованные огурцы с клюквой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Милые хозяюшки, разрешите посоветовать вам еще один классный рецепт соленых огурцов с клюквой. Нет, он не содержит ничего нового или сверхъестественного. Но отличен простотой и легкостью приготовления любимого закусочного лакомства. Итог — маринованные огурцы с клюквой, — непременно порадуют вас, ваших близких и друзей. Огурчики получаются с необычным тонким ароматом и вкусом ягоды. К тому же, клюква очень полезная ягода. В солении и квашении ее научились использовать еще со временем Древней Руси. Почему бы и нам не позаимствовать проверенный временем и сотнями поколений рецепт засолки огурцов с клюквой. В данном рецепте не обязательно использовать свежую клюкву. Пойдет и замороженная клюква, коей в избытке продается в любом относительно крупном продуктовом супермаркете. Баночки можно пастеризовать, сохранив огурчики до зимы. Одним словом, пробуйте.




Готовим маринованные огурцы с клюквой

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2-2,5 кг свежих огурцов среднего размера
  • 250 гр свежей или замороженной (за неимением свежей) клюквы
  • 1,5 литра воды
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 150 гр сахара
  • 75 гр соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно с содой вымыть банки и крышки, чтобы удалить заводскую смазку и грязь. Банки можно простерилизовать, а крышки прокипятить 2-3 минуты. Банки уложить на чистую ткань вверх горлышком и дать обсохнуть.

Шаг 2. Огурцы вымыть холодной водой. Вялые огурцы требуют предварительного замачивания на 5-8 часов. Они пропитаются, отдадут лишний воздух и горечь, станут твердыми.

Шаг 3. Огурцы вперемешку с клюквой плотно уложить в подготовленные банки.

Шаг 4. Воду вскипятить, крутым кипятком залить огурцы в банках, дать постоять 5-10 минут. Огуречную воду слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить огурцы дать им постоять 5-10 минут.

Шаг 5. После второго слива из огуречной воды приготовить маринад. Добавить сахар, соль и яблочный уксус, маринад довести до кипения. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Примечание:

1. Огурчики с клюквой получаются хрустящими с тонким ароматом ягоды. Клюкву тоже можно кушать.

2. Клюкву можно заменить брусникой или терном. Рецепт приготовления тот же.

3. Если вы не любите вкус уксуса в маринаде, наливайте яблочный уксус в заливку, когда она кипит. Запах выветрится, оставив огурчикам и рассолу необходимую кислинку.

Для этого рецепта лучше брать небольшое количество огурцов и подавать эту отменную закуску только в праздничные дни, чтобы не избаловать домочадцев — настолько она хороша.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и петрушкой
Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами
Блинный торт с творожным кремом
Морковные блины
Блинчики с мороженым, бананами и карамелью
Блины с ливером
Блинный торт с шоколадом и фруктами
Блины с голубикой
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика