Медовые блины

Медовые блины
Медовые блины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В продолжение блинной темы можно сказать, что полностью исключив из рецепта тонких блинов сахар, его можно заменить вкусно-полезным натуральным медом. Качество выпечки нисколько не пострадает, наоборот, появятся нежный, солнечный оттенок и медовые «нотки».

Для медовых и других тонких блинов важно соблюдать очередность добавления компонентов, чтобы замесить «правильное», без единого сгустка и оптимальной плотности тесто. Так, первая порция молока позволяет соединить продукты в густую массу, без труда добиться однородности. А на последнем этапе замеса молоко моментально создает необходимую для блинного теста консистенцию.

Готовим медовые блины без сахара

тоненькие блинчики

Ингредиенты:

  • мед (любимого сорта) – 50-75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 грамм
  • молоко – 600 грамм
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

медовые блинчики фото рецепт

Приготовление:

1. Яйца, бросив шепотку соли, взбивают/растирают с медом.

яйца растереть с медом

2. Вливают первые 100-150 мл молока — продолжают взбивать венчиком до легкой пены.

влить молоко

3. Не прерывая процесс, частями всыпают всю дозировку муки и замешивают сначала вязкое, достаточно густое тесто.

добавить муку

4. Вливают растительное масло и в очередной раз доводят массу до однородности.

добавить растительное масло

5. Последним вводят оставшееся молоко и энергично вымешивают — получают жидкое, без комочков и каких бы то ни было уплотнений блинное тесто.

ввести молоко

6. Поддев половником, тесто выливают на раскаленную поверхность сковороды, проворачивают и распределяют по всему дну равномерным слоем. При желании емкость предварительно смазывают маслом, с антипригарным же покрытием обходятся и без дополнительных жиров. Жарят блины с одной стороны около минуты, переворачивают и держат на огне еще секунд 20-30.

жарить блинчики

Сложив стопкой, треугольниками, конвертиками или трубочками, подаем медовые блины со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и, конечно, медом. Эта выпечка хороша сама по себе и в качестве мучной основы под сыры, творог, ягоды и фрукты.

Похожий рецепт  Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

медовые блинчики

блинчики с медом на молоке

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Юляшка

    Как раз к Масленице. Елена, спасибо за рецепт, как всегда красивые фото. Обязательно порадую своих домочадцев сладким десертом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: