Ода Кулинарии

Пряничные блинчики

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 2 коммент.

Приветствую вас, дорогие друзья! Скорее всего, при увиденном слове «пряничные» у всех разыгралась фантазия. В голове появились образы вкусных пряников с насыщенным  ароматом. Покупные пряники не сравняться с собственно-приготовленными. Но, согласитесь, чтобы утром приготовить к завтраку пряники нужно встать ни свет, ни заря. Прекрасным решением станут —  пряничные блинчики. Вы удивитесь, как быстро удастся вам приготовить такой... Далее...

Манные блинчики на сливках и молоке

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 5 коммент.

Дорогие читатели Ода Кулинарии! Сегодня мы с вами пополним кулинарную книгу еще одним необычным рецептом блинов. Готовим манные блинчики на сливках и молоке. По вкусу блины отличаются от обычных, и ваши гости будут спрашивать, что же такого вы добавили в ваше блюдо. Эти блины мне приглянулись, когда я еще была маленькой. Бабушка их готовила по-особому случаю, подавала со сметаной и медом.    Готовим манные блинчики на сливках и... Далее...

Дрожжевые блины с медом и специями

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим дрожжевые блины, которые, на мой взгляд, получаются намного вкуснее и нежнее обычных бездрожжевых. Единственный минус такого блюда — время. На приготовление дрожжевых блинов с медом и специями вы затратите чуть больше времени, чем, если бы готовили обычные. Но такие блинчики того стоят, если вы хоть один раз их попробуете, то, уверена, они станут частыми гостями на вашем столе. По... Далее...

Грибные блины с припеком

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверное, сложно найти страну, в которой нет блинов или хотя бы их аналога. Просто в каждой стране называют их по-разному и используют разную рецептуру. Шотландская кухня может похвастаться блинчиками, которые обычно подают на завтрак вместе с овсянкой и тостами. В Германии блины подаются в качестве хлеба к супу. В Канаде всем хорошо известны блины с кленовым сиропом. В Западной Европе блины очень... Далее...

Блины на кефире с луком и шкварками

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Приветствую вас, дорогие друзья! Очень часто слышу, что блины есть нежелательно, плохо влияют на фигуру. А что делать, если родные просто обожают данное блюдо. Кроме того, блины — традиционное блюдо, которое собирает всех за столом и дарит кусочек тепла и лета, олицетворяя в себе испокон веков солнце. Давайте разберемся. Блины — это достаточно сытное блюдо. Основа — тесто, которое может быть тонким или толстым, в зависимости от... Далее...

Блинчики с лимонным творогом

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Приветствую вас, дорогие друзья! Масленица — традиционный праздник славян, существующий много лет. Если углубиться немного в историю, то мы найдем информацию, что блины — это не просто блюдо, это целый традиционный ритуал. Пекли блины на Масленицу, считая, что именно они символизируют уход зимы и приход солнечной поры.  Блины с золотистым румянцем и по форме, и по цвету напоминают солнце. Для приготовления традиционного блюда каждая... Далее...

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Дорогие любители кулинарии! Сегодня поделюсь с вами одним из любимых рецептов. Блинчики с икрой и кремом из авокадо я готовлю на праздники, потому что закуска выглядит красиво и необычна по вкусу. Традиционно в русской кухне выпекали блины с икрой на Масленицу. Блюдо станет прекрасной закуской к русскому застолью. Итак, выпекаем сегодня блинчики с икрой и кремом из авокадо. Определимся с необходимыми продуктами. Рецепт ориентирован... Далее...

Блинчики с земляникой

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Приветствую вас, дорогие друзья! Летний сезон — это прекрасная пора для приготовления различных блюд со свежими ягодами. Мне, например, нравится свежая клубника или земляника. С ними получаются прекрасные блинчики, которые приобретают непередаваемый вкус и садовый запах лета. Ранее у меня были эксперименты в приготовлении пирожков с таким продуктом, но, к сожалению, не увенчалось это дело успехом. После термообработки получается... Далее...

Блинчики с гречневой кашей

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 3 коммент.

Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу сделать акцент, что в названии рецепта — блинчики с гречневой кашей, правильно написано, рецепт основан именно на гречневой каше, а не гречневой муке. Это идеальный вариант, если, к примеру,  со вчерашнего ужина у вас осталась гречка, то утром вы можете использовать данный продукт в других кулинарных целях. Моя мама готовила именно по данному рецепту. С детства мне нравились гречневые блины. Вкус... Далее...

Блинный пирог с рыбным муссом

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Приветствую вас, дорогие друзья! Вкусное и сытное блюдо блины. Всегда встает вопрос, можно ли есть блины, если заботишься о фигуре. Мое мнение, что можно. Наверное, блины  — это практически единственное блюдо, которое имеет  такое огромное количество вариантов исполнения, поэтому и калорийность тоже у них разная. В целом, да, соглашусь, что блинчики можно отнести к высококалорийным блюдам, но это только в том случае, если использовать... Далее...

Блинчики любительские на светлом пиве

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели! Во всех кухнях мира есть свои вариации на тему блинов, поэтому и рецептов их существует огромное количество. Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но в разных концах света есть и кукурузные, манные или гречневые блинчики. Русский традиционный вариант — это пышные нежные блинчики на дрожжевом тесте, начиненные красной икрой, солененькой красной рыбкой или... Далее...

Блины с ароматным соусом

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне хочется дать несколько советов начинающим кулинарам по приготовлению домашних блинчиков. А возможно даже опытные домашние хозяйки найдут для себя что-нибудь полезное! Несколько советов: 1. Лучше всего для жарки блинчиков использовать чугунные сковороды 24-26 см в диаметре. Обязательно перед готовкой их максимально накалять и смазывать маслом или жиром. Тесто наливать... Далее...

Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие мои читатели! У большинства хозяек возникает масса вопросов в процессе приготовления блинчиков. Сегодня я хочу ответить на самые частые из них. 1. Почему же блинчики при жарке поднимаются пузырями?! Нормальным считается, когда при жарке пузырьки появляются маленькие. А вот если появляются большие шары, то это уже проблема, т. к. в этом месте блинчик будет рваться. Причина этому — ошибка в консистенции, скорее... Далее...

Блины с вишней в портвейне

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: 1 комментарий

Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие хозяюшки! Тесто по данному рецепту будем заводить опарным способом за 5-6 часов до выпечки блинов. То есть, сначала в молоко, воду или кефир (смотря на чем заводите тесто) засыпают лишь часть муки, дают опаре подойти, и только после этого засыпают оставшуюся уже вместе с остальными ингредиентами. Когда хотят сделать блины заварные, все ингредиенты еще обваривают молоком и аккуратно вводят... Далее...

Пикантные сырные блинчики с петрушкой

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие хозяюшки! Говоря о приготовлении блинчиков ни в коем случае нельзя обойти стороной такую важную тему, как сковорода, на которой жарят блины, и способы ее очистки. Настоящие русские блины можно жарить только на черных чугунных сковородках небольшого диаметра. Существуют, конечно, специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием самых разных размеров. Но это уже не то, это новшества. А для приготовления... Далее...

Марокканские блинчики Beghrir

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Рада снова приветствовать вас на моем блоге, дорогие читатели! Хоть и называются блинчики замысловато, но процесс их приготовления предельно прост. Нужно лишь немного практики и непременно все получится. Хочу дать вам несколько советов по выпечке блинов:  1. Чтобы тесто не опало в процессе готовки, его надо периодически помешивать. 2. Зачерпывать его лучше всего деревянной ложкой или половником, причем очень осторожно. 3. Жарить... Далее...

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога! Свое название блины получают в зависимости от той муки, которая идет на приготовление теста: пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные, манные и т.д. Перечислять можно довольно долго, основа может быть самой разнообразной. Различаются блины также по технологии их приготовления: например, помимо классических блинов, бывают блины заварные, а бывает «моноблин». И кушать их можно... Далее...

Блины с чак-чаком

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие пользователи Рунета! Прежде чем поделиться с вами необычным рецептом блинов с чак-чаком, хочу совершить небольшой экскурс в историю. Русские блины — одно из самых древних блюд в русской кулинарии. Они были известны еще до IX века, во времена язычников. Само слово «блин» произошло при искажении слова «млин» от глагола «молоть». «Млин» — это мучное изделие, т.е. то, что приготовлено из намеленного.  Тесто для... Далее...

Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Здравствуйте, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Тонкие нежные блинчики на молоке — это отличный, быстрый и простой в приготовлении вариант завтрака, который понравится всей семье в независимости от возраста. Их можно подавать в дополнении со сметаной, вареньем или, например, медом.  А можно завернуть в него начинку на ваш выбор, тут вы не ограничены ничем кроме своей фантазии и вкусовых пристрастий. Готовим тонкие классические... Далее...

Малиновые блины «Валентинка»

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Не так много времени осталось до празднования Дня Святого Валентина или, как его еще называют, Дня всех влюбленных. В России он стал популярен относительно недавно, однако, огромное количество влюбленных и семейных пар каждый год ждут его с нетерпением. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малиновых блинов «Валентинка».  Хотя, почему такое название они получили, для меня... Далее...

Страница 1 из 6512345...102030...Последняя »
Подпишись на рассылку блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика